Project Description
Trabalho e dedicação
A história do Festiqueijo é marcada por muito trabalho e dedicação. O festival foi realizado pela primeira vez em 1987 e, com o tempo, tornou-se o principal evento de Carlos Barbosa.
Referência na elaboração de queijos nobres
A cidade é referência na elaboração de queijos nobres, com empresas centenárias e pioneiras na produção de derivados do leite. O Festiqueijo é um evento que vem celebrar a força e a pujança de Carlos Barbosa, e é motivo de orgulho para todos os barbosenses.
É tempo de degustar o autêntico sabor da Serra Gaúcha
É tempo de degustar o autêntico sabor da Serra Gaúcha, junto à típica gastronomia italiana e aos principais artistas da região, o Festiqueijo é um lugar onde reina a alegria.
Durante o Festiqueijo é possível também conhecer as novidades das empresas expositoras e participar da Feira de Compras da ACI. Todas as atrações que compõem o Festival brindam os visitantes com o que há de melhor na Serra Gaúcha.
A farta gastronomia típica italiana, os melhores queijos, vinhos e espumantes elaborados na região fazem do Festiqueijo um dos principais eventos gastronômicos do Estado.